Ложементы из пластика и поролона

Ложемент представляет из себя вид упаковки, а именно вкладыш из пластика или поролона, который имеет специальные углубления под различные изделия. Изготавливаются ложементы для удобного хранения продукции в коробках. Сырьем для производства упаковки служат ПЭТ (полиэтилентерефталат), ПВХ (поливинилхлорид) или поролон. Производство пластиковой упаковки происходит по средством вакуумной формовки, в поролоне же делают по средством высокоточной лазерной резки углубления под определенный вид продукции. Существует так же вид упаковки под названием «коррекс» и в сравнении с ложементами они очень похожи, но имеют разное назначение. Коррексы нашли свое применение в упаковке продуктов питания. В ложементы упаковывают самые разнообразные товары, такие как:

  • инструменты и наборы;
  • оптические приборы;
  • высокоточные измерительные инструменты;
  • цифровая техника (камеры, телефоны);
  • ювелирные изделия;
  • продукция из стекла;
  • игрушки и подарки.

Основным назначением и преимуществом упаковки с использованием ложемента является заманчивый внешний вид упакованных товаров. Продукция, размещенная в специальные ячейки, выглядит очень солидно и привлечет к себе больше покупателей. К основному преимуществу так же можно отнести высокую степень сохранности продукции в ложементах при транспортировке, особенно это касается дорогостоящих приборов и оптики.

Можно выделить два вида ложементов по их назначению — это рекламный и упаковочный.

В рекламных целях ложементы используют для красивой презентации товаров на стендах. Очень хорошим примером могут послужить магазины женской косметики, где помада или лак для ногтей размещается в ложементах. В таком случае покупателю предоставляется легкий доступ ко всей продукции и выбор его становится приятней и проще. Специальные ложементы идеально подойдут для проведения рекламных акций и презентаций новой продукции, потому как эффектный вид сразу же сможет привлечь покупателя. К счастью рекламодателей, вакуумная формовка может воплотить любой творческий замысел и создать ложемент с любым рельефом.

Ложементы для упаковки создаются с целью высоконадежной фиксации продукции, во избежание поломок и перемешивания маленьких деталей в коробке. Упаковочные ложементы успешно применяются для хранения и транспортировки высокоточных лабораторных приборов, хрупкой продукции и различной оптики. Поролоновые и пластиковые ложементы не дадут испортить и повредить внешний вид продукции, а также имеют несомненное преимущество перед подобными изделиями из металла и дерева — это стоимость изготовления и вес.