Экономический перевод

Экономический перевод является одним из наиболее важных направлений деятельности бюро переводов «АвентА». На экономические тексты приходится приблизительно 40% от общего объема заказов, обрабатываемых нашей переводческой компанией. Это связано с ростом международных экономических связей, увеличением количества совместных проектов, активной инвестиционной деятельностью иностранных предпринимателей в Украине. Отечественные бизнесмены проявляют не меньший интерес к зарубежным активам. Международное экономическое сотрудничество невозможно без перевода, устного и письменного, при этом качественный экономический перевод от бюро переводов в данном процессе играет ключевую роль.

За время работы на переводческом рынке нашей компанией был накоплен уникальный опыт в следующих областях экономического перевода:

  • перевод договоров, контрактной документации;
  • перевод финансовых отчетов;
  • перевод аудиторских заключений;
  • перевод бизнес-планов;
  • перевод маркетинговых исследований;
  • перевод документации, связанной со страхованием движимого и недвижимого имущества;
  • перевод отчетов о прибылях и убытках;
  • прочее (публицистика, статьи, презентации, промоматериалы).

По результатам переводческих проектов, реализованных в области экономического перевода, специалистами компании «АвентА» были составлены терминологические базы, которые регулярно пополняются новыми лексическими единицами. Актуализация глоссариев и терминологических баз происходит при непосредственном участии наших заказчиков — российских и зарубежных экономистов, предпринимателей.

Высокое качество работы обеспечивается не только в результате использования обширной терминологической базы, но и за счет четкой специализации переводчиков и редакторов. Каждый переводчик работает в строго определенной тематике – таким образом, с экономическими текстами работают только специалисты в области экономического перевода. За счет этого обеспечивается высокое качество перевода самых узкоспециальных текстов в области экономики.

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно услуги экономического перевода, дополнительную информацию можно получить у наших специалистов при встрече у нас в офисе или по телефону.